Формула-1: Фернандо Алонсо выиграл гран-при Китая

Fernando Alonso at China

Фернандо Алонсо принес Ferrari первую победу в сезоне 2013. Испанец стартовал третьим, однако смог обогнать соперников и на финише гонки на 10 секунд опередил Кими Райкконена на Lotus. Третьим финишировал стартовавший с поула Льюис Хэмильтон на Mercedes, который буквально чудом удержал позади себя Red Bull Себастьяна Феттеля.

Пятое место занял Дженсон Баттон за рулем McLaren. Стоит отметит, что британская конюшня, похоже набирает темп, хотя Баттона рассчитывали видеть в лидерах уже с первой гонки.

Шестым финишировал Фелипе Масса на второй Ferrari, седьмым стал Torro Rosso Даниэля Риккиардо, восьмое место занял Пол Ди Реста на Force India, девятое — Роман Грожан на Lotus и замкнул десятку Sauber Нико Хюлкенберга.

Марк Уэббер, который, после проблем в квалификации, стартовал из боксов, столкнулся с Жаном-Эриком Вернем, повредил подвеску и выбыл из гонки. Более того, стюарды посчитали австралийца виновным в столкновении и в следующей гонки Уэббер потеряет пять мест на стартовой решетке.

В общем зачете чемпионата продолжает лидировать Себастьян Феттель, у которого 52 очка. Кими Райкконен второй с результатом 49 очков, а Фернандо Алонсо набрал 43 очка и поднялся на третью строчку.

В зачете конструкторов лидирует Red Bull с 78 очками, но Ferrari, усилиями Алонсо и Массы, отстает всего на 6 очков. А вот 60 очков и третье место у Lotus.

Гран-при Бахрейна, четвертый этап чемпионата, состоится уже на следующей неделе на трассе Сахир.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии