#Формула-1: гран-при Абу-Даби

F1 Abu Dhabi GP 2014

Сезон 2014 года завершился гонкой на трассе Яс Марина в Абу-Даби. На последнем этапе пилоты разыгрывали двойной комплект очков, а Нико Росберг и Льиюс Хэмильтон боролись друг с другом за звание чемпиона мира. Интрига в чемпионате закончилась на 24 круге, когда на машине Росберга отказала система рекуперации энергии. Немец боролся до самого конца, однако финишную черту пересек лишь четырнадцатым. А первым к финишу пришел Льюис Хэмильтон, который выиграл титул, уже второй в своей карьере.

Компанию британцу на подиуме составили Валттери Боттас и Фелипе Масса, на высокой ноте завершившие сезон для Williams. Четвертым стал стартовавший из боксов Даниэль Риккиардо на Red Bull, пятое место занял Дженсон Баттон за рулем McLaren. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес, дуэт Force India, заняли шестое и седьмое места, Себастьян Феттель стал восьмым. Замкнули десятку Фернандо Алонсо и Кими Райкконен на Ferrari.

В общем зачете чемпионата первое место занял Льюис Хэмильтон, Нико Росберг стал вторым, третье место у Даниэля Риккиардо, а Валттери Боттас опередил Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо в борьбе за четвертое место. В кубке конструкторов тройка лучших выглядит следующим образом: первое место у Mercedes, команда Red Bull заняла второе место, а Williams завершила сезон на третьей позиции.

Сезон 2015 года начнется 25 марта следующего года гонкой в Мельбурне. В предварительном календаре чемпионата 20 этапов, среди которых и гран-при России.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии