#Формула-1: гран-при Австралии

F1 Australian GP 2016

Дебютный этап чемпионата Формулы-1 выдался богатым на события: громкое недовольство новым форматом квалификации, впечатляющая авария Фернандо Алонсо и даже небольшая сенсация в виде шестого места Романа Грожана за рулем Haas. Первое место на финише заезда занял Нико Росберг, который смог продлить свою победную серию и опередить напарника по Mercedes Льюиса Хэмильтона.

Третьим финишную черту пересек Себастьян Феттель. Немец вырвался в лидеры на старте гонки, однако затем Mercedes переиграла Ferrari в тактическом плане, и Себастьян пропустил вперед обе «серебряных стрелы». Четвертое место занял Даниэль Риккиардо на Red Bull, пятым стал Фелипе Масса на Williams, а шестым — Роман Грожан за рулем Haas. Для американской конюшни это была дебютная гонка, так что шестое место можно по праву назвать победой. Замкнули десятку Нико Хюлькенберг на Force India, Валттери Боттас на втором Williams и дуэт Torro Rosso: Карлос Сайнц-младший и Макс Ферстаппен.

Неудачно сложился этап для Кими Райкконена, Фернандо Алонсо и Даниила Квята. Финн был вынужден свернуть в боксы после 21 круга из-за пожара в недрах Ferrari. Испанец неудачно атаковал Haas Себастьяна Гутьерреса и вздребезги разбил свой McLaren. Гонщики не пострадали, а вот болид Алонсо явно не подлежит восстановлению. Россиянин же просто не смог выйти на старт из-за технических проблем с его Red Bull.

Второй этап чемпионата мира, гран-при Бахрейна, состоится 3 апреля на автодроме Сахир.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии