#Формула-1: гран-при Австралии

Nico Rosberg

Гран-при Австралии 2014 года можно по праву назвать «гонкой молодежи»: сразу пять молодых пилотов набрали очки в дебютной гонке сезона. Причем для Кевина Магнуссена и Даниила Квята это была первая гонка Формулы-1 в карьере. Победителем гран-при стал Нико Росберг, которого, несмотря на его опыт, также можно отнести к молодежной части пелетона.

Вторым финишную черту пересек Даниэль Риккиардо, новобранец Red Bull, третьим стал Кевин Магнуссен, который помог McLaren прервать затянувшуюся серию финиша вне лидирующей тройки. Четвертое место у Дженсона Баттона, также на McLaren, пятым стал Фернано Алонсо за рулем Ferrari, а на шестое место пробился Вальттери Боттас на Williams. Замкнули десятку Кими Райкконен на Ferrari, Нико Хюлькенберг на Force India и дуэт Torro Rosso: Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят.

Пастор Мальдонадо, Роман Грожан, Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель выбыли из борьбы по техническим причинам, а Фелипе Масса уже в первом повороте пал жертвой горячности Камуи Кобаяши - «самурай» слишком поздно начал торможение и фактически смел бразильца с трассы.

Гран-при Малайзии, вторая гонка сезона, состоится через две недели, 30 марта. Будем надеяться, что Даниил Квят сможет на высокой ноте продолжить свой дебютный сезон.

Иточник: FIA.com

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии