#Формула-1: гран-при Бахрейна

F1 Bahrain GP 2015

Льюис Хэмильтон выиграл гран-при Бахрейна и одержал уже третью победу в этом сезоне. Правда, в конце гонки британец из-за проблем с тормозами чуть не уступил лидерство Кими Райкконену на Ferrari. А вот Нико Росберг из-за таких же неполадок был вынужден довольствоваться лишь третьим местом на финише.

Четвертым финишную черту пересек Валттери Боттас на Williams, который на последних кругах смог отстоять позицию от атак Себастьяна Феттеля. Даниэль Риккиардо стал шестым, и пока это лучшее достижение Red Bull в этом сезоне. Роман Грожан вновь принес очки для Lotus, восьмое место занял Серхио Перес на Force India, Даниил Квят финишировал девятым, а замкнул десятку Фелипе Масса, который был вынужден стартовать с пит-лейн из-за проблем с электроникой перед стартом гонки.

Общий зачет чемпионата возглавляет Хэмильтон, который набрал 93 очка. За второе место ведут борьбу Нико Росберг и Себастьян Феттель, на счету которых 66 и 65 очков, соответственно. Четвертым идет Кими Райкконен с результатом 42 очка.

Теперь гонщиков ожидает трехнедельный перерыв, после которого начнется европейская часть чемпионата. Откроет ее гран-при Испании, который состоится 10 мая на трассе в Барселоне.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии