#Формула-1: гран-при Бахрейна

F1 Bahrain GP 2016

Этап в Бахрейне вновь прошел под диктовку пилотов Mercedes и завершился второй подряд победой Нико Росберга. А если учесть результаты прошлого года, то это уже пятая подряд победа немца. Также можно отметить очередную неудачную квалификацию с выбыванием: похоже, что уже в Китае руководство чемпионата вернется к формату 2015 года.

Следом за Росбергом финишную черту пересек Кими Райкконен на Ferrari, Льюис Хэмильтон занял третье место, Даниэль Риккиардо за рулем Red Bull стал четвертым, а пятым финишировал Роман Грожан на Haas. Шестым финишную черту пересек Макс Ферстаппен на Torro Rosso, Даниил Квят финишировал седьмым, восьмое и девятое места занял дуэт Williams, Фелипе Масса и Валттери Боттас. Замкнул десятку бельгиец Стоффель Вандорн, который заменил травмированного Фернандо Алонсо за рулем McLaren.

После двух этапов общий зачет чемпионата возглавляет Нико Росберг, который набрал максимально возможные 50 очков. Льюис Хэмильтон - второй с результатом 33 очка, а третье место занимает Даниэль Риккиардо, на счету которого 24 очка. В командном зачете Mercedes лидирует с результатом 83 очка, у Ferrari 33 очка, а замыкает тройку Red Bull с 30 очками.

Третий этап чемпионата мира, гран-при Китая, пройдет с 15 по 17 апреля на автодроме в Шанхае.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии