#Формула-1: гран-при Бельгии

F1 Belgian GP 2014

Первый после летнего перерыва гран-при оказался очень насыщенным событиями, главным из которых стало столкновение двух Mercedes на втором круге гонки. Результатом контакта между лидерами воспользовался Даниэль Риккиардо, который одержал уже третью победу в этом сезоне. Нико Росберг финишировал вторым, а на третью ступень пьедестала почета поднялся Вальттери Боттас.

Кими Райкконен показал четвертый результат, Себастьян Феттель стал пятым, а шестым финишную черту пересек Кевин Магнуссен. Однако после финиша заезда стюарды добавили к результату датчанина 20 секунд за слишком агрессивную атаку на Фернандо Алонсо и Магнуссен откатился на двенадцатое место.

Шестую строчку в итоговом протоколе занял Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо стал седьмым, а замкнули десятку Серхио Перес, Даниил Квят и Нико Хюлькенберг.

В общем зачете чемпионата расстановка осталась без значительных изменений: Нико Росберг увеличил отрыв от Льюиса Хэмильтона, а Даниэль Риккиардо, наоборот подобрался к британцу. Четвертое место, по-прежнему, занимает Фернандо Алонсо, а пятым идет Вальттери Боттас, который постепенно сокращает отставание от двукратного чемпиона мира.

Следующая гонка, гран-при Италии, состоится 7 сентября на автодроме Монца.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии