#Формула-1: гран-при Испании

F1 Spanish GP 2016

Пятый этап чемпионата мира в классе Формула-1 был не очень богат событиями, но все они оказались по-настоящими яркими. Уже на первом круге Льюис Хэмильтон выбил из борьбы Нико Росберга и сам сошел с дистанции. А борьбу в отсутствие лидеров чемпионата выиграл никто иной, как Макс Ферстаппен, который дебютировал на рулем Red Bull.

Голландец удержал позади себя Кими Райкконена и стал самым молодым победителем гран-при в истории. Третьим финишировал Себастьян Феттель, четвертое место буквально чудом сохранил Даниэль Риккиардо: за два круга до финиша на машине австралийца лопнула задняя покрышка и Даниэль лишь на полторы секунды опередил Williams Валттери Боттаса.

Шестым к финишу пришел Карлос Сайнц-младший на Torro Rosso, седьмым стал Серхио Перес за рулем Force India, Фелипе Массе занял восьмое место, Дженсон Баттон за рулем McLaren – девятое. Замкнул десятку Даниил Квят, который, похоже, теперь надолго останется за рулем Torro Rosso.

Общий зачет чемпионата по-прежнему возглавляет Нико Росберг, который набрал 100 очков. Кими Райкконен набрал 61 очко и опередил Льюиса Хэмильтона в борьбе за второе местое: на счету британца 57 очков. Интересно отметить, что дуэт Mercedes впервые остался без очков впервые с гран-при Китая 2013 года.

Шестой этап, гран-при Монако, пройдет 29 мая на извилистых улочках Монте-Карло.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии