#Формула-1: гран-при Италии

F1 Italian GP 2014

Заключительным этапом европейской части чемпионата Формулы-1 стал гран-при Италии. Гонка на домашнем автодроме Ferrari прошла под знаком превосходства моторов Mercedes – клиенты немецкого концерна заняли семь мест в десятке лучших.

Победителем заезда стал Льюис Хэмильтон. Компанию на подиуме британцу составили Нико Росберг, его напарник по Mercedes, и Фелипе Масса на Williams. Четвертым финишную черту пересек Вальттери Боттас на втором Williams, пятый и шестой результат показали представители Red Bull: Даниэль Риккиардо и Себастьян Феттель.

Серхио Перес финишировал седьмым, Дженсон Баттон — восьмым, а Кевин Магнуссен замкнул десятку лучших. Девятое место занял Кими Райкконен на Ferrari, однако вряд ли такой результат порадовал местных болельщиков.

Даниил Квят получил штраф за смену двигателя и стартовал с последнего места. Россиянин продемонстрировал отличный темп и прорвался на одиннадцатое место. Большего Даниил сделать просто не успел, к тому же, на последнем круге у его Toro Rosso отказали тормоза

В общем зачете Льюис Хэмильтон сократил отставание от Нико Росберга до 22 очков, а Вальттери Боттас опередил Фернандо Алонсо в борьбе за четвертое место.

Четырнадцатый этап чемпионата мира, гран-при Сингапура, состоится 21 сентября. Гонка пройдет при искусственном освещении на городской трассе Marina Bay.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии