#Формула-1: гран-при Канады

F1 Canadian GP

Канадский этап чемпионата мира в классе Формула-1 превратился в настоящий триллер. Главным событием этапа стали проблемы у Нико Росберга и Льюиса Хэмильтона, что позволило соперникам навязать борьбу непобедимым прежде пилотам Mercedes.

В середине дистанции обе «серебряные стрелы» значительно сбавили темп из-за проблем с двигателем, а через несколько кругов Льюис Хэмильтон и вовсе был вынужден сойти из-за проблем с тормозами. Нико Росберг изо всех сил пытался удержать лидирующую позицию, но за круг до финиша пропустил вперед Даниэля Риккиардо, который и стал победителем этапа. Третий результат показал Себастьян Феттель.

Гонка также запомнилась двумя эффектным столкновениями — уже на первом круге столкнулись две Marussia, причем ни один из пилотов не смог продолжить гонку. А на последнем круге не поделили трассу отчаянно обороняющийся Серхио Перес на Force India и Фелипе Масса на Williams. Стюарды признали мексиканца виновным в создании опасной ситуации и на старте следующего этапа он потеряет пять мест по итогам квалификации.

В общем зачете чемпионата Нико Росберг создал небольшой отрыв от Льюиса Хэмильтона, а Даниэль Риккиардо, в свою очередь, оторвался от Себастьяна Феттеля и попутно опередил Фернандо Алонсо в борьбе за третье место.

Гран-при Австрии, восьмой этап чемпионата мира состоится 22 июня и пройдет на трассе Ред Булл Ринг, ранее известной, как Шпильберг или А1 Ринг.

Источник: motosport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии