#Формула-1: гран-при Китая

F1 Chinese GP 2015

Гран-при Китая показал, что Mercedes все еще является самой быстрой командой в пелетоне. Льюис Хэмильтон и Нико Росберг не оставили преследователям ни единого шанса и заняли два первых места на финише. На третью ступень пьедестала почета поднялся Себастьян Феттель, защищающий цвета Ferrari.

Кими Райкконен на еще одной Ferrari стал четвертым, следом финишировал дуэт Williams: Фелипе Масса и Валттери Боттас. Роман Грожан пересек финишную черту на седьмом месте, принеся Lotus первые очки в сезоне. Восьмое и десятое место заняли Фелипе Наср и Маркус Эрикссон, подтвердив, что успех Sauber в Австралии был не просто случайностью. А девятым финишировал Даниэль Риккиардо за рулем Red Bull.

Даниил Квят уже второй раз не смог добраться до финиша по техническим причинам. Надежность силовой установки в этом сезоне стала настоящей болью для клиентов Renault.

В общем зачете чемпионата лидирует Льюис Хэмильтон, который набрал 68 очков. Вторым идет Себастьян Феттель с результатом 55 очков, а третье место занимает Нико Росберг на счету которого 51 очко. В командном зачете лидирует Mercedes, второе место - у Ferrari, а замыкает тройку лучших Williams.

Четвертый этап чемпионата, гран-при Бахрейна, состоится уже 19 апреля. Пройдет он на трассе Сахир.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии