#Формула-1: гран-при России

F1 Russian GP 2014

Дебютный гран-при России завершился уверенной победой Льюиса Хэмильтона. Очередная победа британца, а также второе место его напарника, Нико Росберга, досрочно обеспечили Mercedes чемпионский титул в командном зачете. Третий результат на автодроме Сочи показал Валттери Боттас на Williams.

Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен на McLaren финишировали на четвертом и пятом местах, Фернандо Алонсо стал шестым, представители Red Bull: Даниэль Риккиардо и Себастьян Феттель заняли седьмое и восьмое места. Кими Райкконен показал девятый результат, а замкнул десятку лучших Серхио Перес за рулем Force India.

Даниил Квят, который в субботу порадовал российских болельщиков пятым местом в квалификации, не смог поддерживать темп лидеров и на финише гонки стал лишь четырнадцатым.

В общем зачете Льюис Хэмильтон увеличил отрыв от Нико Росберга до 17 очков. Даниэль Риккиардо, в свою очередь, отстает от Росберга на 75 очков, ввиду чего практически потерял шансы на победу в чемпионате. А вот за четвертое место борются сразу три пилота: Валттери Боттас, который набрал 145 очков, Себастьян Феттель, у которого 143 очка, и Фернандо Алонсо — испанец набрал 141 очко.

Следующий этап, ган-при США, состоится через три недели, 2 ноября, на трассе в Остине.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии