Формула-1: гран-при Сингапура

Sebastian Vettel

Гран-при Сингапура, ночная гонка на уличной трассе Марина Бэй, завершилась убедительной победой Себастьяна Феттеля на Red Bull. Немец стартовал с поула и всю гонку провел во главе пелетона. В общем зачете Феттель оторвался от преследователей уже на 60 очков, и почти никто не сомневается, что действующий чемпион мира защитит свой титул.

Вторым в Сингапуре финишировал Фернандо Алонсо, третьим стал Кими Райкконен, четвертое и пятое места занял дуэт Mercedes – Нико Росберг и Льюис Хэмильтон. Фелипе Месса стал шестым, Дженсон Баттон и Серхио Перес на McLaren закончили гонку седьмым и восьмым, а замкнули очковую десятку Нико Хюлькенберг на Sauber и Адриан Сутиль на Force India.

Alonso lifts Webber

Неожиданный инцидент произошел уже после финиша гонки. На последнем круге сошел с трассы Марк Уэббер, а Фернандо Алонсо уже на круге почета подобрал австралийца и «подбросил» его до боксов. Стюарды остались недовольны поведением пилотов и наказали Уэббера штрафом в виде потери 10 мест на старте следующей гонки. А вот гонщики и болельщики вспомнили эпизод на гран-при Великобритании 1991 года, когда Найджел Мэнселл также довез до боксов сошедшего на последнем круге Айртона Сенну.

Следующий этап чемпионата Формула-1, гран-при Кореи, пройдет с 4 по 6 октября на трассе Korea International Circuit.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии