#Формула-1: гран-при США

F1 US GP 2014

Главным событием на гран-при США было отсутствие на пит-лейн сразу двух команд: Caterham и Marussia. Оба аутсайдера испытывают серьезные финансовые затруднения, так что они получили разрешение ФИА пропустить этапы в США и Бразилии. Сама гонка прошла по традиционному в этом году сценарию: пилоты Mercedes соревновались между собой, а остальные гонщики вели борьбу за места, начиная с третьего.

В борьбе лидеров победу одержал Льюис Хэмильтон, который записал на свой счет уже десятую победу в этом сезоне и еще больше увеличил свой отрыв в чемпионате пилотов. Нико Росберг финишировал вторым, а на третье место поднялся Даниэль Риккиардо на Red Bull. Пятерку лучших замкнул дуэт Williams: Фелипе Масса и Валттери Боттас.

Шестым финишную черту пересек Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, стартовавший из боксов, занял седьмое место, Кевин Магнуссен стал восьмым, Пастор Мальдонадо — девятым, а десятое место занял Жан-Эрик Вернь. Даниил Квят провел очень слабую гонку и показал лишь пятнадцатый результат.

В общем зачете лидирует Льюис Хэмильтон, у которого 316 очков. Нико Росберг - второй с результатом 292 очка, третьим идет Даниэль Риккиардо, набравший 255 очков.

Гран-при Бразилии, восемнадцатый этап чемпионата мира, состоится уже 9 ноября и пройдет на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе, более известном, как Интерлагос.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии