#Формула-1: гран-при Великобритании

F1 British GP 2015

Гран-при Великобритании стал настоящим праздником для любителей Формулы-1, хотя результат гонки оказался вполне предсказуем. Впереди финишировали два болида Mercedes, а за их спинами боролись Ferrari и Williams.

Льюис Хэмильтон за счет своевременной смены шин под дождем смог опередить напарника и одержать пятую победу в этом сезоне. Нико финишировал вторым, а Себастьян Феттель смог опередить дуэт из Гроу и занял третье место. Фелипе Масса и Валттери Боттас довольствовались четвертым и пятым местами.

Шестым к финишу пришел Даниил Квят, Нико Хюлькенберг занял седьмое место, Кими Райкконен стал восьмым, Серхио Перес — девятым, а замкнул десятку лучших Фернандо Алонсо. Стоит отметить, что для испанца это первые очки в сезоне.

В общем зачете чемпионата Льюис Хэмильтон вновь нарастил отрыв от Нико Росберга, а Валттери Боттас опередил Кими Райкконена в борьбе за четвертое место. Подбирается к Кими и Фелипе Масса — разрыв между двумя пилотами сократился всего до двух очков.

Десятый этап чемпионата мира, гран-при Венгрии, состоится через три недели — 26 июля. Гонка пройдет на автодроме Хунгароринг близ Будапешта.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии