Формула-1: Honda возвращается?

Honda Turbo Engine

В 2014 году в Формулу-1 возвращаются турбонаддувные двигатели, а вместе с ними, возможно, вернется и Honda. Японцы имеют богатый опыт выступления в королевских автогонках, однако после финансового кризиса 2008 года компания покинула чемпионат мира.

По информации немецкого Speed Week, под крыло Honda перешел Жиль Симон, бывший моторист Ferrari. Француз сотрудничал с итальянской конюшней во времена Жана Тодта, затем некоторое время работал на FIA. В последнее время Симон был занят разработкой V6-турбо для компании Pure, которая должна была стать независимым поставщиком моторов с 2014 года. Однако проект закрылся и, вероятно, японцы решили воспользоваться наработками специалиста.

McLaren-Honda MP4/4

Напомним, что Honda несколько раз принимала участие в чемпионате мира Формула-1, как с собственным шасси, так и в качестве моториста. Причем главную славу компании принесли именно турбо-моторы. В 80х года болиды с моторами Honda доминировали на гоночных трассах, а в 1988 году Айртон Сенна и Ален Прост за рулем McLaren-Honda MP4/4 выиграли на двоих невероятные 15 из 16 гонок сезона.

Источник: motorspot.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии