#Формула-1: Red Bull договорилась о поставках двигателей на 2016 год

F1 Red Bull 2015

Многомесячная эпопея с поставщиком моторов для команды Red Bull успешно завершилась. В 2016 году конюшня из Милтон-Кинса будет использовать небрендированные силовые установки Renault. По словам Криса Хорнера, руководителя команды, контракт уже подписан.

Напомним, что Red Bull разругалась с Renault из-за неудачной силовой установки 2015 года, мотористы Ferrari и Mercedes отказались поставлять двигатели своему главному конкуренту, а моторы Honda пока не являются конкурентоспособными. Таким образом, будущее чемпионской конюшни оказалось под вопросом. В свою очередь, французские мотористы планируют привлечь к доработке своих двигателей известного моториста Марио Иллиена.

Стоит, впрочем, отметить, что долгосрочные планы Renault в Формуле-1 в настоящий момент находятся под большим вопросом. Контракт на покупку команды Lotus до сих пор не подписан. И хотя руководство концерна заинтересовано в участии в самом престижном мировом первенстве, во главе угла стоит финансовый вопрос. И по этому пункту Renault пока не удалось договориться с Берни Экклстоуном.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии