Французское ралли унесло жизни двух зрителей

french-rally-car-cra_600x0w

Каждый вид автомобильного спорта несёт в себе определённый риск. Однако по большей части, это риск для пилотов автомобилей и их команд, в то время как зрители находятся за надёжным ограждением в виде цементного забора или завалов из шин.

Но раллийный автоспорт не предлагает такого уровня безопасности, какой являют гонки NASCAR или Формула-1. Зрители могут находиться в сантиметрах он проносящихся на высокой скорости автомобилей, что делает ралли наиболее опасным видом автоспорта. Об этом говорит и тот факт, что некоторое время назад из регламента гонок пришлось исключить группу B ввиду большой опасности для зрителей.

Но, к несчастью, современные соревнования несут в себе столько же угрозы, сколько и десять лет двадцать лет назад. В недавнем инциденте, произошедшем с французским автомобилем, погибли два человека и ещё семнадцать были ранены после того, как авто врезалось в группу зрителей. Всё произошло недалеко от города Тулон, что находится на средиземном побережье Франции. Согласно заключению, вся вина лежит на пилоте автомобиля, который совершил ошибку на перекрёстке, не войдя в нужный поворот.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии