Гидо ван дер Гарде стал резервным пилотом Caterham

Giedo-Van-der-Garde-eyes-HRT-seat

Итак, еще одно место, на которое претендовал Виталий Петров, занято. Третьим пилотом команды Caterham F1 Team стал голландец Гидо ван дер Гарде.

Наивысшим достижением 26-пилота является победа в серии Formula Renault 3.5 в 2008 году. Дальнейшая карьера Гидо продолжилась в чемпионате GP2, в котором он занял итоговое пятое место по итогам сезона 2011 года. Ван дер Гарде примет участие в предсезонных тестах, а так же получит возможность работать по пятницам. Правда, как часто и на каких конкретно гран-при – не уточняется.

- Команда молода и в ее составе множество очень интересных людей, - сказал ван дер Гарде. – Тони Фернандес очень амбициозен и приводит в коллектив много специалистов, которые обеспечивают развитие. Я с нетерпением жду возможности поработать и помочь команде, как в машине, так и вне нее. Я так же рад, что в Формуле-1 появится первый голландский пилот со времен Йоса Ферстаппена. Может быть, я смогу поднять интерес к этому виду спорту в Голландии.

Высказался по поводу нового пилота и хозяин команды Тони Фернандес: «Он очень перспективен и мы давно следили за ним. Посмотрим, как Гидо сможет нам помочь в процессе конкуренции с более сильными командами. Его выступления в GP2 делает из Гидо одного из наиболее перспективных пилотов, а то что он присоединился к нам – большая удача».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии