Ginetta показали свою новую дорожную модель

Не прошло и месяца с того момента, как английская компания, специализирующаяся на гоночных автомобилях, объявила о готовящемся к выходу дорожном спорткаре. Теперь автомобиль вышел в свет и, несмотря на все ожидания и предположения, он не похож ни на одну из уже имеющихся в модельном ряду машин.

Двухместное купе получило индекс G60. В основе автомобиля лежит карбоновый монокок, а большинство элементов кузова так же выполнены из углеродного волокна. Благодаря этим деталям, инженерам удалось сохранить вес G60 на уровне 1100 килограмм.

Приводить автомобиль в движение будет 3,7-литровый мотор V6 производства Ford, который развивает обещанные ранее 310 лошадиных сил. Переработанная через 6-ступенчатую коробку и отправленная на заднюю ось мощь разгоняет автомобиль с места до отметки в 100 км/ч за 4 секунды, а максимальная скорость переваливает за отметку в 260 км/ч.

Единственное, что по-настоящему может отпугнуть потенциального покупателя – предполагаемая управляемость. Ради все того же облегчения, а так же сохранения верности гоночным традициям, инженеры Ginetta решили не комплектовать свой автомобиль анти-блокировочной системой тормозов или какими-либо электронными помощниками. В связи с этими обстоятельствами, G60 вряд ли будет иметь успех в широких массах, ограничившись узким кругом любителей прекрасного.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии