Глава Ferrari запретил выпуск нового Lancia Stratos

lancia-stratos

Производство новейшей версии Lancia Stratos было встречено с крупным энтузиазмом и интересом поклонниками итальянского производителя “супекаров”. Даже, несмотря на то, что Pininfarina , дизайн-ателье, объявило о своём намерении к выпуску всего лишь двадцати пяти экземпляров модели данного автомобиля, только от европейких ценителей автомобилей было получено около 40 заявок.

Lancia Stratos (первая модель) считается первейшей в мире машиной, который изначально создавалась для участия в ралли. Данный проект вели менеджер раллийной команды Лансиа Cesare Fiorio (Чезаре Фьорио), инженер и британский гонщик Майкл Паркс и так же гонщик заводской команды Сэндро Мунари.

Возьмём на себя ответственность напомнить, что в минувшем году Pininfarina представила концепцию версии Stratos, которая была оснащена двигателем Ferrari 430 Scuderia. Однако Ferrari воспретила ателье и всем зависящим и автономным от нее поставщикам выпускать эти специальные версии на базе аналогичных компонентов, что и обычные модели Ferrari, поэтому инжинеры были вынуждены сдать свои канцтовары и заняться другими проектами.

Даже несмотря на то, что Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari, крайне положительно откликнулся о новоиспеченном Stratos после автомобильных тестов в Фьорано, итальянский производитель строго запретил готовить к выпуску данный автомобиль. Первоисточник данного сообщения - сайт Pininfarina.

Кроме этого, ателье заявляет, что также анализировало вариант соорудить Stratos на базе Ferrari 360, однако сейчас это невозможно. В настоящее время Pininfarina разыскивает прочие варианты для основания суперкара.

Источник: www.autonews.com Автор: Виктор Маркелов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии