Гонка на трассе Чжухай завершит чемпионат Le Mans 2011

В воскресенье на трассе Чжухай (Zhuhai), в Китае, состоится последний этап International Le Mans Cup 2011. На кону стоит чемпионский титул в классе LM GTE. Да и не стоит забывать, что Китай является самым большим автомобильным рынком в мире.

Peugeot уже находится вне досягаемости от своих ближайших конкурентов — Audi, однако победа в Китае для команд представляет особую важность в плане имиджа марки. Помимо французского и немецкого концернов, остальные участники класса LM P1: Aston Martin, OAK Racing и Rebellion Racing постараются закончить сезон на высокой ноте. Сейчас они готовятся дать бой лидерам.

И если в высшем эшелоне идет битва за престиж, то в классе LM GTE Pro будет решаться судьба титула. У BMW все еще есть шанс обогнать Ferrari. Немцам нужна только победа, места на подиуме не позволят BMW опередить соперника. В зачете производителей Ferrari опережает соперника на 28 очков, а в командном зачете AF Corse на 14 очков опережает BMW Motorsport.

Шестичасовая гонка в Китае завершит чемпионат 2011 года. В 2012 году серия будет переименована в World Endurance Championship. Презентация нового чемпионата состоится 12 ноября, перед проведением гонки на трассе Чжухай.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии