Гран-при Австралии прошло под диктовку Райкконена

Гран-при Австралии прошло под диктовку Райкконена

Понеслась! 58-й сезон Формулы-1 начался с победы пилота Ferrari Кими Райкконена (Kimi Raikkonen). Финн уверенно выиграл субботнюю квалификацию, а день спустя, стал триумфатором Гран-при Австралии, подтвердив великолепную форму команды Ferrari.

Стоит отметить и неплохой прорыв напарника Райкконена Фелипе Массы (Felipe Massa) — бразилец стартовал с последней позиции и к финишу был уже на шестом месте. Но этого не хватило итальянской команде, чтобы добиться лидерства в Кубке конструкторов. Отличное выступление Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и дебютанта Формулы-1 Льюиса Гамильтона (Lewis Hamilton), которые окружили Райкконена на пьедестале, позволило McLaren остаться на первой строчке.

Старт Гран-при Австралии обошёлся без зрелищного завала, а Райкконен с первых же кругов уверенно пошёл в отрыв.

Подтвердила свою неплохую форму и команда BMW Sauber — Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld) финишировал четвёрым, да и Роберт Кубица (Robert Kubica) до обидного схода из-за поломки коробки передач тоже легко держался в лидирующей группе. А главной сенсацией стало выступление Super Aguri! Мало того, что в квалификации пилоты японской команды объехали обе заводские Хонды, но и оба добрались до финиша. А ведь год назад они даже с записными аутсайдерами боролись с трудом…

Откровенно удивило слабое выступление пилотов Renault. Хейкки Ковалайнен (Heikki Kovalainen) ошибался непростительное число раз, чем вызвал справедливый гнев Флавио Бриаторе (Flavio Briatore). А Джанкарло Физикелла (Giancarlo Fisichella) финишировал лишь пятым, да и то отчаянно отбиваясь от атак догонявшего его Фелипе Массы. Cлабовато выступили и другие заводские команды — Honda и Toyota.

Льюис Гамильтон  — однозначно лучший дебютант сезона. В первой же гонке юный англичанин долгое время держался даже впереди своего титулованного напарника Фернандо Алонсо.

Что ж, первый раунд борьбы за чемпионский титул обозначил первых претендентов на победу. Отныне за самые высокие места соперничают Ferrari и McLaren, а сине-белой тенью за ними вплотную следует BMW Sauber. И ошибки лидеров быстрый Кубица и опытный Хайдфельд, несомненно, используют в свою пользу. Следующая битва пройдёт только через 3 недели — Гран-при Бахрейна состоится 8 апреля. И предугадать, кто же станет его победителем, довольно нелегко.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии