Гран-при Испании закончился трагедией

Explosion at WilliamsF1 team garage

Спустя всего полтора часа после первой за восемь лет победы на этапе Формулы-1, команде Williams пришлось сражаться уже за свою безопасность. В тот момент, когда сотрудники конюшни собрался на фотосессию после гонки, в гараже Williams раздался взрыв, и в небо потянулись клубы черного дыма.

С помощью механиков других команд пожар удалось быстро потушить, однако около 30 человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Семеро были госпитализированы, но уже утром большинство из них были выписаны из больницы.

«Мы лишились всей техники, которая в тот момент находилась в гараже, - рассказал в воскресенье журналистам менеджер Williams, Дики Стэнфорд. - Теперь мне предстоит нелегкая задача обеспечить наличие необходимого оборудования на гран-при Монако».

Однако в понедельник утром Марк Гиллан, главный операционный инженер команды, был гораздо более спокоен: «Мы потеряли немало техники и электронного оборудования, однако в Монако у нас не должно возникнуть проблем. Конечно, у нас будет ограниченное количество дополнительного оборудования, но это не помешает работе команды».

WilliamsF1 team garage on fire

Гиллан также поблагодарил персонал других команд, который бросился на помощь в момент пожара в боксах Williams. Также есть информация, что несколько конюшен готовы предоставить команде из Грува недостающую технику для проведения гран-при Монако.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии