Honda не исключает возвращение в F1

honda-civic-wtcc-rac-6_600x0w

Недавно на заседании совета World Motor Sport Council было принято решение сменить ныне существующие двигатели в гоночной серии Формула-1. Это означает отказ от восьмицилиндровых моторов объёмом 2.4-литра в пользу турбированных четырёхцилиндровых 1.6-литра.

По случайному совпадению, это именно тот тип двигателей, который был разработан японским автопроизводителем Honda несколько месяцев тому назад. Первоначально ему предрекалось участие в WTCC. Однако подозрение простирается намного дальше, подразумевая то, что японцы планирует не только участие в WTCC. В своём недавнем интервью ресурсу Autocar глава гоночного отделения Honda, Йошихару Ямамото, рассказал о планах относительно новых двигателей, автомобили с которыми совершат свои первые заезды уже в сезоне 2014 года.

Ямамото не опроверг слухи относительно возвращения Honda в Формулу-1, ответив уклончиво: “я очень люблю гонки, однако участие в Формуле-1 – это большая ответственность. Это вершина автомобильного спорта и она требует особенных обязательств. Однако – правда, мы присматриваемся к этим соревнованиям и, быть может, когда-нибудь примем в них участие”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии