HRT продолжит сотрудничество с Williams

Пока киты Формулы-1 решают вопрос чемпионства, маленькие команды продолжают борьбу за максимально возможное десятое место, которое позволяет получать дополнительные дотации от Берни Экклстоуна. Marussia Virgin Racing договорились о сотрудничестве с McLaren, а Team Lotus покупает коробки передач и KERS у Red Bull. По аналогии со своими оппонентами на желто-зеленых болидах решили поступить и представители HRT.

В рамках сотрудничества двух команд, Williams будет поставлять испанской дружине коробки передач и систему KERS. Стоит отметить, что история партнерства двух «конюшен» берет свое начало в конца 2010 года, но тогда оно подразумевало исключительно поставки трансмиссий.

Доволен продолжением совместной работы директор HRT Колин Коллес, который сказал следующее: «Мы очень рады возможности продолжения работы с Williams, которые оказали огромное влияние на развитие нашей команды. Особенно радует то, что мы теперь получим KERS, что станет очень важным шагом к дальнейшему прогрессу для нас. Мы выросли как команда благодаря совместной работе с Williams, что стало возможно благодаря их многолетним успешным традициям выступлений в Формуле-1. Работы по строительству новой машины к следующему сезону уже начались в нашем техническом центре в Мюнхене. Мы верим в то, что новый болид поможет нам занять десятой место по итогам следующего года».

Удовлетворен произошедшим и босс Williams Алекс Барнс, отметив следующее: «Я рад продлению контракта с HRT. Мы плодотворно работали вместе в этом году и, я надеюсь, продолжим это делать в следующем. Тот факт, что представители HRT выбрали именно нас в качестве поставщика коробок и KERS, говорит о том, что люди, занимавшиеся разработкой этих узлов, потрудились на славу».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии