Интерлагос подвергнется перестройке

Культовый бразильский автодром, который не единожды за последние годы становился ареной для определения чемпиона мира в Формуле-1, подвергнется переделкам. Естественно, все в угоду безопасности.

Причиной для пересмотра конфигурации трассы стали две аварии, произошедшие в апреле этого года. Пауло Кунце и Густаво Сондерманн стали жертвами выхода из последнего поворота, управляя обычными машинами в разрешенные для таких заездов дни. В связи с этими происшествиями за дело взялись представители FIA, которые настоятельно рекомендовали руководству комплекса подумать над созданием более широкой зоны выезда из последнего виража за счет переноса нескольких трибун, а так же организовать более безопасный въезд на пит-лейн.

Ситуацию прокомментировал директор гонок FIA Чарли Уайтинг: «В этом году трасса претерпит минимум изменений, тогда как для следующего сезона Интерлагос будет переделан более чем заметно. Реконструкция коснется выхода из последнего поворота и въезда на пит-лейн. Мы бы хотели, чтобы это было сделано уже к грядущей гонке, но из большого фронта работ это невозможно. Мы уже получили от властей Сан-Пауло подтверждение готовности провести реконструкцию».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии