Kia Rio от Kinetic Motorsport

Старший из братьев корейского концерна Hyundai/Kia уже во всю пробует свои силы в мире большого автомобильного спорта, умудрившись даже привлечь под свои знамена самого Риса Миллена. Пытается не отставать и Kia. Пускай не так масштабно, но работа в направлении спортивной составляющей ведется.

Новой вариацией Kia на гоночные темы станет полностью новый хэтчбэк Rio. Автомобиль будет подготовлен для участия в заездах класса B-Spec, который предполагает минимальные изменения и вложения в стандартный автомобиль. Под капотом Rio будет находится 1,6-литровый бензиновый мотор с прямым впрыском, который будет развивать 138 л.с. Подвеска практически не изменилась – McPherson спереди и торсионная сзади. Необходимые элементы безопасности, включая каркас, а так же гоночный обвес созданы компанией Kinetic Motorsport.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Kia в союзе с тюнерами из Kinetic Motorsport готовят автомобиль для участия в этом гоночном классе. В предыдущий раз им был Forte Koup, который в России более известен под именем Cerato KOUP. Основными конкурентами корейской компании в этом сегменте автомобильного спорта являются японские соседи из Honda и Mazda.

Официальная премьера гоночного Kia Rio состоится на тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет с первого по четвертое ноября этого года в Лас-Вегасе.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии