Кими Райкконен подписал контракт c Lotus Renault GP

kimi_lotus

Эпопея, связанная с возвращением чемпиона мира 2007 года за руль болида Формулы-1 имеет давнюю историю. Сначала, слухи связывали Кими с Williams, но сделка не смогла состоятся, а уже сегодня стало известно, что Райкконен будет выступать в Lotus Renault GP.

Подписанный двухлетний контракт прокомментировал сам Райкконен: «Я невероятно счастлив своему возвращению в Формулу-1 после двухлетнего перерыва, за что особенно хочу поблагодарить руководство Lotus Renault GP. Выступления в ралли стали для меня серьезным опытом, но я не могу скрывать, что я на самом деле голоден до Формулы-1. Выбор в пользу Lotus Renault GP был достаточно легким, так как мне сразу понравились амбиции этой команды. Сейчас я максимально сосредоточусь на том, чтобы сыграть важную роль в развитии коллектива и бороться на этих болидах в первых рядах».

Свое удовлетворение сделкой высказал и совладелец команды Херард Лопес: «В начале прошлого года мы осознали, что для нашей команды начался новый период, в течении которого мы должны работать с максимальной отдачей, чтобы создать хорошую инфраструктуру для получения наивысших результатов. Возвращение Кими в Формулу-1 именно с нашей командой хороший знак, который обеспечит результат в будущем. Конечно же, все мы ждем начала работы с чемпионом мира и поэтому, от всего коллектива нашей команды, я хочу поприветствовать Кими в наших рядах».

Стоит напомнить, что Райкконен начал свои выступления в Формуле-1 в 2001 и был боевым пилотом Sauber, McLaren и Ferrari. В 2007 году за рулем одного из болидов «скудерии» финский гонщик стал чемпионом мира. Всего Кими провел 157 гран-при, в которых одержал 18 побед и 62 раза поднимался на подиум. Пока не объявлено, чье место займет Райкконен в Lotus Renault GP, но как сообщают европейские СМИ, подписание финского гонщика связано с невозможностью начать сезон Робертом Кубицей, а значит, скорее всего, Виталий Петров сохранит свое место в команде.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии