Кими Райкконен стал восьмым победителем этапа чемпионата мира Формулы-1 в сезоне 2012

Kimi Raikkonen wins at Abu Dhabi

Гран-при Абу-Даби выдался насыщенным на события, но главным из них стала первая победа Кими Райкконена после его возвращения в Формулу-1. Финн весь сезон демонстрировал отличный темп и несколько раз останавливался буквально в шаге от победы. Но в Абу-Даби звезды сложились в пользу «Айсмана», и черно-золотой Lotus первым пересек финишную черту.

Вторым финишировал Фернандо Алонсо за рулем Ferrari. Испанец был близок к победе и уступил Райкконену всего три десятых секунды. Третью ступень подиума занял лидер чемпионата, Себастьян Феттель. Немец совершил впечатляющий прорыв с последнего места и смог максимально сохранить свой отрыв в зачете чемпионата.

Четвертым стал Дженсон Баттон на McLaren, а пятым — Пастор Мальдонадо на Williams. Оба пилота не скрывали своего разочарования. Но, если венесуэлец сетовал на отказ системы KERS, который не позволил защитить ему третье место в гонке, то англичанин жаловался на болид McLaren MP4-27 в целом.

Шестым пересек финишную черту Камуи Кобаяши на Sauber, седьмым стал Фелипе Масса, второй пилот Ferrari, а восьмым закончил гонку Бруно Сенна, который смог сохранить болид во время аварии на первом круге и поднялся с последнего места в очковую зону.

Девятое место занял По Ди Реста за рулем Force India, а замкнул первую десятку пилот Torro Rosso, Даниэль Риккардо.

За два этапа до конца чемпионата на первом месте идет Себастьян Феттель, который набрал 255 очков. Фернандо Алонсо идет вторым; он смог сократить отставание от лидера до 10 очков. Кими Райкконен вышел на третье место с результатом 198 очков, однако финн уже выбыл из борьбы за титул.

Девятнадцатый этап чемпионата мира 2012 пройдет 18 ноября на новой трассе Circuit of the Americas в США.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии