Кими Райконен может присоединиться к Williams

Экс-пилот Ferrari и McLaren, чемпион мира 2007 года, финский гонщик Кими Райконен, по всей видимости, всерьез намерен вернуться за руль болида «королевы автоспорта». Самым же главным претендентом на партнерство с финном продолжают считать Williams.

В команде легендарного Фрэнка Уильямса сейчас происходит настоящий беспорядок. 2011 год стал худшим для Williams за всю историю. Пилоты на пару удосужились набрать всего пять очков, что обеспечивает одной из самых титулованных «конюшен» в Формуле-1 занимать лишь девятое место в зачете Кубка Конструкторов. В свете подобных вещей неудивительно, что коллектив ищет пилота, который бы мог приносить результат, а так же заменить Рубенса Баррикелло, который хоть и изъявляет желание продолжить карьеру в Формуле-1, но при этом выглядит бледной тенью самого себя. Если же возвращение финна состоится, то его партнером на безальтернативной основе останется Пастор Мальдонадо, который имеет серьезную финансовую поддержку от различных венесуэльских компаний, в том числе и государственных.

Правда, с возвращением финна, неудачно пробовавшего себя в мировом ралли и американской серии NASCAR, не все так просто. Между командой и тридцати двух летним пилотом продолжаются переговоры по сумме его зарплаты. Тем не менее, в Williams уверены, что приход Кими в команду поможет привлечь новых спонсоров, которые бы помогли обеспечить финансовую сторону сделки.

Источник: bbc.co.uk Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии