Lamborghini покажет самый радикальный из всех Gallardo

На грядущем моторшоу во Франкфурте ожидается огромное количество премьер, но настоящих любителей скорости ждет великолепный подарок от легендарного производителя.

Как заявляют в компании, специальная версия Gallardo будет настоящим «супер спорт каром», но при этом не раскрывают никаких тайн насчет облика и технической начинки. По мнению autoexpress.co.uk, специальной версией станет адаптированный для дорог общего пользования автомобиль, выступающий в монокубке Super Trofeo. Если говорить конкретнее, то это Gallardo LP560-4, оснащенный атмосферным V10 мощностью 562 л.с., 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и гоночной подвеской. В сравнении со стандартной версией, гоночная модификация «худее» на 110 килограмм и на 40 килограмм легче Superleggara.

Для дорожной версии планируются все те же показатели, плюс развитой гоночный аэродинамический обвес, включающий в себя полностью эффективное заднее антикрыло и передний сплиттер. Ожидается, что специальная версия Gallardo будет разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3 секунды, а максимальная скорость установится у отметки в 340 км/ч. Возможный ценник -220 000 евро. Цвет, судя по всему, - только красный.

Эта модификация, скорее всего, станет лебединой песней Gallardo, так как уже в следующем году ее место займет другой автомобиль, который предположительно получит имя Cabrera. В связи с этим, потенциальных покупателей на полугоночный Lamborghini будет хоть отбавляй.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии