Lola хочет вернуться в Формулу-1

Компания Lola, являющаяся наряду с Dallara, Reynard и Panoz одним из самых известных производителей гоночных шасси, хочет вернуться в Формулу-1. Lola участвует во множестве различных чемпионатов – компания разрабатывает спорт-прототип Aston Martin для серии Le Mans. Она же спроектировала последнее шасси ChampCar, которое использовалось до слияния серии с чемпионатом IndyCar. Много лет Lola поставляла и шасси командам Формулы-1, например TLH1 на снимке выше создано для команды Team Haasin за которую выступал Алан Джонс в 1985 году.

Пару лет назад Lola была одним из претендентов на участие в чемпионате мира Формула-1, однако ФИА выбрала Team Lotus, Virgin Racing и HRT. Тогда компания хотела стать просто поставщиком шасси для независимой команды, однако теперь хочет выставить на чемпионат мира собственную команду.

После того, как Lola проиграла битву за долгосрочный контракт на поставку шасси IndyCar своему извечному конкуренту, Dallara, Формула-1 может стать отличным плацдармом для британского конструктора. ФИА, в свою очередь, не против заполучить тринадцатого участника чемпионата Формула-1, но пока не сделала свой выбор.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии