Lotus Engineering протестирует все турбо-двигатели BTCC

Компания Lotus Engineering проведет тестирование всех двигателей, участвующих в чемпионате BTCC. По результатом тестов будут определены базовые значения давления наддува для всех турбированных двигателей чемпионата.

Анализом полученной информации будет заниматься Engine Technical Review Panel, участниками которого являются все поставщики двигателей для чемпионата BTCC. Руководителем комитета является независимый эксперт по двигателям и трансмиссиям Клайв Допсон (Clive Dopson).

"Данная программа предназначена не для того, чтобы сделать все двигатели одинаковыми. Побеждать должны лучшие инженерные решения, лучшие команды и, конечно, лучшие пилоты.

Задача тестов — определить и минимизировать разброс результатов из-за принципиальной разницы в конструкции двигателей, и установить базовое давление наддува для каждого типа. При необходимости по ходу сезона могут быть сделаны дополнительные изменения.

Важно отметить, что все команды согласились на тестирование и введение системы изменения базового давления наддува по ходу сезона", - заявил директор серии BTCC, Алан Гоу (Alan Gow).

Система распределения дополнительного балласта по результатам прошедших гонок останется без изменений. Однако с 2012 года очки будут получать первые 15, а не 10 пилотов.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии