Льюис Хэмильтон все же может покинуть McLaren в конце сезона

Продолжают усиливаться слухи о том, что чемпион мира 2008 года планирует покинуть команду из-за отсутствия высоких результатов.

Как сообщает inautonews.com, первый номер McLaren рассматривает различные варианты продолжения карьеры. Самым вероятным из них был и остается Red Bull Racing, которые так же пока не определились с будущим партнером Себастьяна Феттеля. Контракт Марка Уэббера истекает по окончании нынешнего чемпионата мира, а о пролонгации соглашения речи пока не идет, поэтому качественный офисный переезд Хэмилтона в Red Bull Racing вполне возможен.

Официальные представители не говорят ничего конкретного. Сам Хэмильтон заявляет, что не планирует останавливаться на единственном чемпионстве и готов на все ради побед. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш в свою очередь продолжает сохранять уверенность в том, что Льюис останется в команде. Треть действующее лицо – глава Red Bull Кристиан Хорнер, с которым у Хэмильтона состоялся разговор на гран-при Канады и вовсе воздерживается от каких-либо комментариев.

Последние три этапа чемпионата мира оставили ряд вопросов о форме Хэмильтона. Уик-энды в Монако и Канаде запомнились не только провалами Льюиса, но еще и его некорректным поведением, как на трассе так и за ее пределами. Предположения о проблемах с машиной можно считать беспочвенными, ведь Дженсон Баттон на аналогичном MP4-26 едет более чем уверенно. Напрашивается только один вывод – Льюис намерен поменять «конюшню», но готов ли он исполнять роль второго пилота в Red Bull в условиях увеличивающегося влияния командной тактики?

Источник: inautonews.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии