Льюис Хэмильтон выиграл гран-при Италии

10 сентября 2012 Автоспорт 2 комментария

Lewis Hamilton at Monza 2012

Льюис Хэмильтон провел отличный уикэнд и, как и месяц назад в Венгрии, стартовал и финишировал на первом месте. Эта победа стала третьей в сезоне для британца, а также пятой в сезоне (и третьей подряд) победой для McLaren-Mercedes.

На второе место поднялся Серхио Перес за рулем Sauber. Молодой мексиканец вновь, как и во время гран-при Малайзии, сотворил маленькую сенсацию и остановился в шаге от победы, стартовав с двенадцатого места. Третье и четвертое места заняли пилоты Ferrari, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Тифоззи, несомненно, были разочарованы таким исходом гонки, однако с точки зрения общего зачета чемпионата для Ferrari все сложилось неплохо.

Пятым финишировал Кими Райкконен за рулем Lotus. Финн продолжает стабильно набирать очки и является одним bз претендентов на победу в чемпионате пилотов. При этом у Кими в активе нет ни одной победы на этапе 2012 года.

Шестое и седьмое место досталось дуэту Mercedes, Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу, восьмым стал Пол Ди Реста за рулем Force India, девятым финишировал Камуи Кобаяши, а десятым пересек финишную черту Williams Бруно Сенны. Бразильцу, впрочем, изрядно повезло, так как уже в последнем повороте последнего круга гонки потерял скорость Toro Rosso Даниэля Риккардо, что позволило пилоту Williams попасть в очковую зону.

Пилоты Reb Bull так и не увидели клетчатого флага в Италии. На машине Себастьяна Феттеля вновь отказал генератор, а Марк Уэббер на последних кругах вылетел с трассы. И хотя австралиец смог выбраться из гравийной ловушки, команда приняла решение зазвать своего пилота в боксы за два круга до финиша. Также выбыл из гонки и Дженсон Баттон, на машине которого возникли проблемы с давлением топлива.

В чемпионате пилотов лидирует Фернандо Алонсо с результатом 179 очков. На второе место вышел Льюис Хэмильтон, у которого теперь 142 очка. Всего одно очко уступает ему Кими Райкконен и еще на одно отстает Себастьян Феттель. На пятом месте идет Марк Уэббер, который набрал 132 очка.

Следующий этап чемпионата мира пройдет 23 сентября в городском треке в Сингапуре.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова

2 комментария

  1. Sergofan 17:09

    Можете, кстати, почитать обзор Гран-при Италии
    http://kurs.ru/articles/v_mire/gran-pri-italii-kak-evropa-provozhala-poslednyuyu-korolevskuyu-gonku

  2. Kalashnikov Petr 9:40

    здесь страничка о гонках FIA на выживание (FIA World Endurance Championship):
    http://on.fb.me/Sugglv

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии