Льюис Хэмильтон выиграл гран-при Венгрии

Lewis Hamilton - Hungarian GP

Льюис Хэмильтон первым пересек финишную черту на гран-при Венгрии и стал победителем 11 этапа чемпионата мира Формула-1 2012 года. Победа стала второй для англичанина в сезоне и девятнадцатой в карьере гонщика. Хэмильтон также стал третьим пилотом, который выиграл больше одной гонки в этом сезоне.

Льюис стартовал с первого места и, наконец-то, смог превратить поул в победу. Второе и третье места на финише достались пилотам Lotus, Кими Райкконену и Роману Грожану. Причем финн вновь остановился буквально в шаге от победы.

Четвертым финишировал действующий чемпион мира Себастьян Феттель, а пятым стал лидер чемпионата Фернандо Алонсо. Дженсон Баттон, напарник Хэмильтона по McLaren, стартовал третьим, а вот финишировать смог лишь на шестой позиции. Седьмое место досталось Бруно Сенне на Williams, восьмым стал Марк Уэббер, девятым финишировал Фелипе Масса, а замкнул призовую десятку Нико Росберг.

Пастор Мальдонадо вновь лишился очков из-за своего агрессивного вождения. Венесуэлец получил штраф за контакт с Force India Пола Ди Ресты на 47 круге. А вот для Михаэля Шумахера гонка в Венгрии стала сплошной чередой неудач. Немец крайне неудачно провел квалификацию и смог занять лишь 17 место на стартовом поле. Во время прогревочного круга на машине семикратного чемпиона возникли проблемы, и Михаэлю пришлось стартовать из боксов, а за 11 кругов ему и вовсе пришлось сойти с дистанции.

В личном зачете продолжает лидировать Фернандо Алонсо, у которого 164 очка. Марк Уэббер сохранил второе место, у австралийца теперь 124 очка. Себастьян Феттель третий с результатом 122 очка, а вот у Льюиса Хэмильтона теперь 117 очков и четвертое место в общем зачете.

После гран-при Венгрии «большой цирк» уходит на каникулы; следующий этап состоится только 2 сентября. Гонка пройдет на знаменитой бельгийской трассе Спа-Франкоршам.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии