Мадс Остберг назван победителем ралли Португалии

Mads Ostberg, rally Portugal

Ралли Португалии выдалось богатым на сюрпризы, а окончательные результаты третьего этапа чемпионата мира были утверждены уже после окончания самой гонки. Пилот Citroen Микко Хирвонен оказался первым на финише этапа, однако был исключен из протокола гонки за нарушение командой технического регламента. Citroen не стала оспаривать решение стюардов, и победа перешла к финишировавшему вторым норвежцу Мадсу Остбергу, выступающему на Ford Fiesta.

«Конечно мы очень рады оказаться на первом месте, однако это не совсем тот путь, каким хотелось бы одерживать победу; я искренне сочувствую Микко, который провел отличную гонку», - рассказал Мадс журналистам.

Второе место в Португалии досталось россиянину Евгению Новикову. Евгений отлично справился с этапом, смог избежать ошибок, стоивших мест и даже финиша лидерам, и заслуженно финишировал на третьем месте. А дисквалификация победителя позволила ему подняться на вторую ступень подиума.

На третье место поднялся Петтер Сольберг, также за рулем Ford Fiesta и таким образом машин Ford оккупировали весь пьедестал почета. А четвертым стал катарец Нассер Аль-Аттия, который смог поддержать честь Citroen и одновременно достичь своего лучшего результата на этапах чемпионата мира по ралли.

В общем зачете, даже несмотря на неудачу в Португалии, лидирует Себастьян Лёб, у которого 66 очков. Петтер Сольберг идет на втором месте с 62 очками, Мадс Остберг с 53 очками поднялся на третье место, а Микко Хирвонен сохранил 50 очков и опустился на четвертое место. Евгений Новиков занимает пятую строчку общей классификации с 39 очками, а вслед за ним идет финн Яри-Матти Латвала на счету которого 28 очков.

Источник: Motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии