Мария де Вилота выписана из госпиталя

maria-de-villota-rel_600x0w

Несколько недель назад испанская автогонщица Мария де Виллота попала в очень серьёзную аварию во время тестов автомобиля команды Marussia. Травмы оказались достаточно серьёзными, так как пилот в результате произошедшего потеряла глаз.

К счастью эти травмы не оказались какой-либо угрозой для жизни Марии, несмотря на то, что команда Marussia спекулировала слухами о возможной операции на мозге. Но скорейшая диагностика показала, что этого не требуется. Мария де Виллота уже выписана из госпиталя, однако врачи по-прежнему будут следить за её состоянием. Кроме того, впоследствии ей понадобится серия пластических операций.

Российская команда Marussia, разобрав инцидет, пришла к выводу о том, что причиной послужили ошибки пилота. Первая заключалась в том, что Мария не смогла найти переключатель передач, который был в ином положении, так как руль не был отценрирован. Вторая ошибка заключалась в том, что Мария забыла переключиться на нейтральную позицию, придя на пит-стоп. Ныне де Виллоте придётся некоторое время провести в восстановлении здоровья, так как FIA не выдаст лицензию из-за частично потерянного зрения в течение ближайших пяти лет.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии