Мартин Томчик покинул Audi

Действующий чемпион серии DTM – Мартин Томчик, решился на смену коллектива. Немец провел за рулем болидов из Ингольштадта ни много ни мало одиннадцать сезонов, но сейчас, по его словам, наступило время для нового этапа в карьере.

Вот как прокомментировал свое решение сам 29-летний пилот: «Я выиграл чемпионский титул DTM после одиннадцати лет, проведенных в Audi, за что отдельное спасибо доктору Вольфгангу Ульриху, который всегда меня поддерживал. Так же, я хотел бы поблагодарить всех, кто работал со мной все эти годы – это время было замечательным. Главное, что я смог оправдать доверие всего коллектива, выиграв титул с командой Phoenix, но пришло время принять новый вызов».

Высказался по поводу уходя действующего чемпиона и глава спортивного отделения Audi доктор Вольфганг Ульрих: «Естественно, мы все очень расстроены из-за ухода Мартина. Он провел отличный сезон, выиграв чемпионат, а это именно то, к чему о стремился в течении всех одиннадцати лет, пилотируя Audi A4 DTM. Конечно, его перевод в команду Phoenix, использующую более старую технику сначала расстроил Мартина, но, как оказалось, именно это дало ему новый стимул для того, чтобы показать все, на что он способен. Мы в Audi с уважением относимся к его решению, а лично я желаю ему всего наилучшего в дальнейшей карьере. С ним было приятно работать, так как Мартин настоящий профессионал».

Пока не ясно, куда дальше отправится Мартин Томчик, но слухи активно сватают немца в возвращающуюся в DTM команду BMW. В таком случае, действующий чемпион примкнет к уже заявленным Энди Приолю, Аугугсто Фарфушу и своему главному конкуренту в 2011 году – Бруно Шпенглеру. В свою очередь, представители Audi подтвердили пока только лишь двоих гонщиков. Ими стали бывшие чемпионы серии Матиас Экстрем и Тимо Шайдер.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии