Marussia Virgin Cosworth подписали договор о сотрудничестве с Vodafone McLaren F1

«Это новая восхитительная глава в истории нашей команды» - именно эти слова, по мнению представителей конюшни, ярко характеризуют соглашение с McLaren.

Условия договора удобны обеим командам, но в большей степени выигрывает Marussia Virgin. Англо-русская дружина, ведомая Николаем Фоменко и Энди Уэббом, получит в распоряжение огромное количество разработок, которые применяет McLaren при строительстве своих болидов. В частности инженеры Marrusia Virgin будут допущены к аэродинамической трубе, гоночному симулятору, а так же смогут усовершенствовать свои знания в области CFD- и CAE-технологий (системы, используемые для разработки аэродинамических моделей). Так же, в состав Virgin Racing войдут некоторые представители менеджемента McLaren, что должно поспособствовать улучшению в сфере управления командой и принятия тактических решений во время гонки, а так же ремонта, обслуживания и сопровождения автомобиля.

Что касается McLaren, то глава команды Мартин Уитмарш заявил, что пошел на этот шаг ради создания большей конкуренции в Формуле-1, но видимо он кривит душой. До недавнего времени, только McLaren был командой из лидирующей группы, у которой не было «дочки» среди аутсайдеров. Теперь Marussia Virgin имеет возможность стать испытательным полигоном как для технологий, так и для молодых пилотов «конюшни» из Уокинга.

Примечателен тот факт, что Virgin Racing продолжит использовать моторы Cosworth, ограничившись доработками в аэродинамике болидов.

Источник: virginracing.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии