Масса посоветовал Баррикелло уйти из Формулы-1

Пилот Ferrari, а по совместительству друг ветерана Формулы-1, рекомендовал своему коллеге покинуть «королеву автомобильного спорта» из-за трудностей, возникших с поиском спонсоров для сохранения Рубенсом своего места.

Вот что сказал Фелипе Масса в одном из своих недавних интервью: «Для меня Рубенс – один из самых уважаемых гонщиков в Формуле-1. Он выступал за сильнейшие команды и одержал много побед, да и в целом имел головокружительную карьеру, о которой мечтают многие пилоты. Сейчас из двенадцати команд четыре или пять требуют от пилотов серьезной спонсорской поддержки. Мне кажется, что это абсурд и я не могу смотреть на то, как Рубенс, после всего того, чего он добился, ищет деньги. Поэтому я посоветовал ему уйти. Естественно, он примет решение сам и я, как друг, обязательно его поддержу. Я желаю Рубенсу только самого наилучшего».

Стоит отметить, что Баррикелло начал свою карьеру в 1993 году, а его первой командой был ныне не существующий Jordan. За 19 лет в Формуле-1 бразилец провел 314 гран-при, одержал 11 побед и 68 раз поднимался на подиум. В 2002 и 2004 году Баррикелло занимал второе место в общем зачете пилотов, уступая только лишь своему партнеру по Ferrari Михаэлю Шумахеру.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии