Mini покидает WRC

mini-countryman-wrc_600x0w

Португальская команда Mini совместно со своим партнёром в WRC, Prodrive, вполне успешно начала раллийный сезон 2012 года. Однако впоследствии дела пошли под откос, когда команда испортила отношения с Prodrive. И несмотря на то, что сезон не окончен, команда Mini объявила о своём выходе из гоночной серии.

Однако в этом нет ничего удивительного, компания решила принять участие в гонках лишь для того, чтобы получить омологацию для своего раллийного автомобиля. И она её получила. Это значит, что Mini может продавать автомобили частным командам, получать значительную прибыль и не испытывать никаких расходов, связанных с собственными гонками.

Это пример одного из зол автомобильного спорта, когда компания-производитель желает лишь бесплатной рекламы на такого рода мероприятиях безо всякой корпоративной ответственности. Однако учитывая то, что Mini John Cooper Works WRC обладает 300-сильным мотором объёмом 1.6-литра, у немецкого автопроизводителя едва ли будут проблемы с продажей этой модели частным командам.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии