MINI представила гоночный Cooper

Каждый автопроизводитель, в чьей линейке наличествует небольшой автомобильчик, норовит адаптировать его под гоночные B-спецификации. На прошедшей выставке SEMA было представлено порядочное число таких моделей: Kia Rio, Toyota Yaris сразу приходят на ум. И выставка в Лос-Анджелесе приготовила всем дебют ещё одного.

На грядущем автошоу американское подразделение компании MINI анонсирует автомобиль MINI Copper, что примет участие в гоночном сезоне 2012 года по B-классу. “B-класс отлично подходит MINI, так как автомобиль разрабатывался с учётом его гоночного наследия. Тем более, что езда по хайвею давно стала походить на гонки по треку”, - заявил Джим МакДауэл, вице-президент MINI США.

Для того, чтобы полностью соответствовать гоночному B-классу, Cooper получит модификации, среди которых будут: гоночные сиденья, каркас жесткости, ремень безопасности с тремя степенями защиты, а также сетка, защищающая от битого стекла. Что касается двигателя, то Cooper сохранит свой четырёхцилиндровый 1.6-литра двигатель мощностью 121 лошадиная сила.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии