Михаэль Шумахер попал в госпиталь с травмой головы

Michael Schumacher

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира в классе Формула-1, попал в госпиталь после падения на горнолыжном спуске во французских Альпах. В воскресенье утром немца оперативно доставили в госпиталь и врачи утверждали, что состояние пациента не вызывает опасений. Однако сегодня специалисты настроены уже не так оптимистично.

Напомним, что около 11 утра в воскресенье Михаэль упал на горнолыжной трассе и ударился головой о камень. По информации спасателей, прибывших на место через несколько минут, немец был в сознании и его состояние не вызвало немедленных опасений.

Затем состояние Шумахера ухудшилось, и его перевели из местного госпиталя в Гренобль, где ему была сделана операция на головном мозге. «Пациент получил серьезную травму головы и был доставлен к нам в состоянии комы. Несмотря на немедленное хирургическое вмешательство, состояние Михаэля остается критическим», - сообщил журналистам нейрохирург Жерар Сальян.

В Гренобль уже прибыли семья немецкого чемпиона, а так же его друзья, среди которых бывший технический директор Ferrari Росс Браун и президент FIA Жан Тодт. Действующие пилоты королевских гонок также желают Михаэлю скорейшего выздоровления.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии