NASCAR: Брэд Кесловски одержал первую победу в сезоне 2013

Brad Keselowski

Сезон 2013 сложился крайне неудачно для действующего чемпиона серии NASCAR Sprint Car Брэда Кесловски. За время основной части чемпионата Кесловски не выиграл ни одной гонки и поставил своеобразный антирекорд серии — впервые в истории действующий чемпион не попал в число участников «погони за кубком». Однако 29-летний уроженец Мичигана не собирается сдаваться - он смог одержать победу в Северной Каролине.

Напомним, что по правилам NASCAR, в гонках «погони» участвуют все гонщики чемпионата и единственное преимущество участников борьбы за титул это баллы в зачете чемпионата, которые делают их недосягаемыми для остальных пилотов.

Вторым в гонке Bank of America 500 финишировал Кейси Кейн, третьим стал лидер «погони» Мэтт Кенсет, а четвертым — Джимми Джонсон, который занимает второе место в общем зачете. После пяти гонок участники «погони» идут довольно плотной группой, и отрыв МэттаКенсета от Кейси Кейна составляет всего 81 очко, что не так уж и много по меркам NASCAR.

Шестой заезд «погони за кубком» состоится 20 октября и пройдет на скоростном треке Talladega Superspeedway, расположенном в штате Алабама.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии