Нико Росберг принес Mercedes первую победу с 1955 года

Nico Rosberg wins Chinese GP 2012

Чемпионат Формулы-1 набирает обороты и становится все интереснее. Нико Росберг удивил всех, выиграв квалификацию в субботу, а затем уверенно выиграл гонку, принеся первую победу для заводской команды Mercedes со времен легендарных «серебряных стрел» 1950-х годов. Михаэль Шумахер не смог поддержать своего молодого напарника и выбыл из гонки из-за ошибки механиков при смене шин. Напомним, что до этого за две гонки Mercedes смогла набрать только одно очко.

Второе и третье место на финише досталось пилотам McLaren, Дженсону Баттону и Льюису Хэмильтону. Хэмильтон показывает удивительную стабильность: во всех трех гонках чемпионата он финишировал на третьем месте. И теперь возглавляет общий зачет, не одержав пока ни одной победы.

Четвертое и пятое места достались пилотам Red Bull, Марку Уэбберу и Себастьяну Феттелю, причем австралиец вновь финишировал впереди своего титулованного напарника. Похоже, что шасси Red Bull этого года подходит австралийцу несколько лучше, чем немцу.

Шестым финишировал пилот Lotus Роман Грожан, который, наконец-то, смог преодолеть проклятие первых кругов. А вот Кими Райконнен финишировал на 14 месте, за пределами очковой зоны.

Седьмым и восьмым пересекли финишную черту Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо. Двойной финиш в очках стал достойным подарком к 70-летию сэра Фрэнка Уильямса, руководителя команды, и очередным подтверждением того, что знаменитая конюшня начала выбираться из затянувшегося кризиса.

Девятое место занял Фернандо Алонсо за рулем Ferrari, а замкнул десятку лучших Камуи Кобаяши на Sauber.

Стоит отметить, что финиш был очень плотным. Финишировавший вторым, Дженсон Баттон уступил победителю 20 секунд, а вот Кобаяши, ставший десятым, отстал от Баттона всего на 18 секунд.

В общем зачете чемпионата на первое место вышел Льюис Хэмильтон, у которого теперь 45 очков. Вторым идет Дженсон Баттон с 43 очками, третью строчку занимает Алонсо — 37 очков и всего на одно очко отстает от него Марк Уэббер.

Следующая гонка состоится уже в это воскресенье на трассе Сахир, в Бахрейне.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии