Новые подробности Дакар-2012

Сегодня утром в Париже были озвучены подробности ралли-рейда Дакар 2012. Гонка пройдет с 1 по 15 января 2012 через Аргентину, Чили и Перу. Маршрут обещает интересное мероприятие, полное сюрпризов.

Дакар - гонка для путешественников. В 2012 году ралли посетит 27 страну в своей истории. Гонщики пересекут континент, стартовав на побережье Атлантики, и финишируют на берегу Тихого океана, в столице Перу – Лиме. А зрители смогут насладиться соревнованиями на фоне бескрайних просторов Южной Америки. На старт гонки в аргентинском городе Мар-дель-Плата выйдут 465 экипажей, что на 15% больше, чем было на Дакаре-2011.

Предсказывать победителя Дакара занятие неблагодарное – пески пустыни Атакама и перевалы Анд таят в себе немало сюрпризов для техники и экипажей. Тем не менее, среди мотоциклистов за победу будут сражаться трехкратные чемпионы Марк Кома и Сириль Депре. Конкуренцию им составят гонщики Yamaha Хелдер Родригез и Давид Касто, Франциско Лопез на Aprilia и Пол-Андерс Уллевалсетер на KTM. Конечно, многие другие пилоты, в том числе и новички, могут преподнести сюрприз лидерам. Среди квадроциклов стоит отметить братьев Патронелли и чеха Йожефа Махачека, который выиграл свой пятый титул в 2009 году.

Среди джипов за победу будут сражаться пилоты X-raid, легендарный Стефан Петрансель и Нани Рома, который уже выигрывал Дакар на мотоцикле. Робби Гордон постарается, как минимум, повторить свой результат 2009 года и занять место на подиуме за рулем своего Hummer. Победитель первого Южно-Американского Дакара, Жиниель де Вильерс на Toyota также не останется в стороне.

В классе грузовиков одним из фаворитов всегда считается КАМАЗ. В 2012 году россияне выступают без своего лидера, Владимира Чагина, который оставил кресло пилота и сосредоточился на управлении командой. Однако молодые российские пилоты дадут бой вечным соперникам из Skoda. Команда De Rooy, за которую выступит Ганс Стейси, также попытается повторить успех 2007 года, когда им удалось обойти российскую легенду.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии