Педро Де Ля Роза присоединился к HRT

Один из самых многострадальных коллективов, недавно поменявший владельцев, пытается всеми силами выбраться с последнего места в общекомандном зачете. Первым шагом к этому стало подписание Даниэля Рикьярдо, которого щедро спонсирует Red Bull. Теперь за руль одного из болидов HRT сядет опытный Педро Де Ля Роза, который идеально вписывается в концепцию нового руководства, так как является испанцем.

Свой переход прокомментировал сам 40-летний гонщик: «Это один из самых важных шагов в моей карьере, поэтому я более чем мотивирован для достижения результата. Основными критериями для принятия такого решения были несколько факторов: я хотел вернуться к полноценным гонкам, HRT – испанская команда, а среди руководства есть люди, которым я безгранично доверяю, в частности Луису Перезу-Сала. Я пришел сюда, что работать как можно продуктивнее и в течении ближайших двух лет изменить сложившуюся для коллектива ситуацию. Я хотел бы особенно поблагодарить всех в McLaren. Именно благодаря ним я стал тем, кем являюсь сейчас, они очень помогли развиться мне как спортсмену и как личности».

Доволен сделкой и босс HRT Колин Коллес: «Безусловно, появление Педро в команде – большой шаг к дальнейшему развитию нашего коллектива. Его опыт и престиж в мире Формулы-1 поможет нам в ближайшие годы. Я очень рад приветствовать Педро в наших рядах и уверен, что он сможет без проблем адаптироваться к новым условиям».

Де Ля Роза выступает в Формуле-1 с 1999 года. За это время испанец успел побыть гонщиком в Arrows, Jaguar, McLaren и Sauber. Всего Педро провел 88 гран-при в которых однажды смог подняться на подиум и набрать в общей сложности 35 очков. Последний гран-при испанца – этап в Канаде 2011 года, на котором он заменял травмированного пилота Sauber Серхио Переса.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии