Переход Формулы-1 на двигатели V6 может быть отложен

Cosworth F1 V8

По информации немецкого журнала «Auto Motor und Sport», а также итальянского «Autosprint», ряд команд Формулы-1 пытаются добиться отсрочки перехода на новые двигатели, который должен состояться в 2014 году. Напомним, что в настоящее время в чемпионате мира используются атмосферные двигатели V8 объемом 2,4 литра, а в 2014 им на смену придут V-образные турбонаддувные шестерки объемом 1,6 литра.

По сведениям из источников в Mercedes, Ferrari и Renault, стоимость разработки новых моторов превысила первоначальную смету и конюшни, которые платят мотористам за поставку двигателей, опасаются, что их расходы значительно возрастут. В настоящее время команды платят около 8 миллионов евро в год за 16 двигателей в сезон, плюс несколько тестовых блоков, которые входят в стоимость. Система KERS обходится дополнительно в 5 миллионов евро.

Еще одним фактором, который может оказать влияние на FIA, является скорость болидов Формулы-1. Из-за постоянного введения новых ограничений в королевской серии автогонок, машины серии GP2 уже практически сравнялись по характеристикам с болидами Ф-1. А новые двигатели V6 будут не только менее мощными, но и более тяжелыми, чем нынешние агрегаты.

По мнению итальянских и немецких журналистов, эти факторы могут задержать переход Формулы-1 на новый тип двигателей еще на год или два.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии